Rabu, 25 Mei 2016

Chantilly Fruit Cake



Cake ini selalu menjadi primadona para pelanggan saya...karena rasanya yag segar ...cake vanilla dengan lapisan cream cheese dan buah-buahan ...selalu menggoda lidah untu segera mencicipinya..






Berikut ini resepnya :

Bahan Cake :

8 butir kuning telur
7 butir telur utuh
175 gr gula
15 gr SP
1 sdt vanili
125 gr terigu
20 gr susu bubuk
25 gr maizena
125 gr butter

Bahan cream lapisan :

200 gr whipcream bubuk
400ml air es
250 gr creamcheese
5 sdm gula
1 sdt vanili
1 sdm gelatin larutkan dengan sedikit air panas
Buah kaleng, pisahkan buah dan airnya

Cara membuat cake :
  1. Siapkan loyang 24x24 cm. olesi mentega dan terigu
  2. Panaskan oven 180 derajat celcius
  3. Kocok telur, gula dan SP dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental (jambul petruk)
  4. Ubah kecepatan mixer ke kecepatan rendah. Masukan vanila, terigu, susu dan maizena. kocok sampai rata
  5. Masukan mentega yang sudah dicairkan. aduk balik merata
  6. Tuangkan ke loyang. Panggang kurang lebih 30 menit sampai matang. angkat. Dinginkan
Cara membuat cream :
  1. Kocok whipcream dan air es sampai kaku
  2. Masukan cream cheese dan gula. kocok merata
  3. Tuang gelatin, beri vanila. kocok kembali hingan rata
  4. Beri campuran buah kaleng. aduk rata
Penyelesaian :
  1. Bagi cake menjadi 3 bagian
  2. Basahi setiap lapisan dengan air sirup buah kaleng
  3. Lapisi dengan cream
  4. Susun menjadi 3 lapis
  5. Simpan dalam kulkas hingga set
  6. Hias sesuai selera anda




Tidak ada komentar:

Posting Komentar