Jumat, 24 Juni 2016

Cake putih telur keju

Beberapa hari ini saya membuat kue kering untuk persiapan lebaran juga pesanan orang...dan menyisakan banyak sekali putih telur....sayang kalau terbuang dan tidak terpakai ...akhirnya saya membuat cake dengan putih telur...alhamdulillah cake tetap lembut dan enak..


Berikut ini resepnya :

350 gr putih telur
200 gr gula pasir
1 sdt SP
200 gr terigu
50 gr maizena
1 sdm susu bubuk
200 gr mentega, lelehkan
100 gr keju parut
1 sdt vanila

Cara membuat :
  • Siapkan loyang tulban, olesi mentega dan taburan terigu
  • Panaskan oven 180 derajat
  • Kocok putih telur dan sp dengan mixer kecepatan sedang sampai berbusa, masukan gula dengan 3 tahapan sambil dikocok terus. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai putih telur mengembang, kental dan berjejak
  • Masukan terigu,maizena dan susu bubuk dan vanila. kocok dengan kecepatan rendah sampai rata. matikan mixer
  • Masukan mentega cair. aduk balik hingga adonan tercampur rata.
  • Tuang kedalam loyang. Oven selama kurang lebih 30 - 40 menit sampai matang
  • Keluarkan dari loyang dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar