Kamis, 09 Juni 2016

Laksa Ayam

Ini salah satu masakan favorit di rumah....kalau masak laksa ini...semua pasti lahap hihihi...rasanya yang gurih dipadu dengan sensasi wangi dari kemangi...sulit untuk ditolak.... ini juga resep masakan yang pertama kali saya coba ketika belajar memasak...


Berikut ini resepnya :

Bahan :
1/2 ekor ayam
1.5 L air
1 bungkus santan kara uk kecil
2 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk

Bumbu halus :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
6 butir kemiri
1/ 2 sdt gula merah
1 sdm garam

Pelengkap :
Bihun
tauge
Kemangi
Bawang goreng
Jeruk nipis
Sambal

Cara membuat :

  • Rebus air, masukan ayam , serai, salam dan daun jeruk. Masak sampai mendidih
  • Tumis bumbu halus. Masukan ke dalam rebusan ayam. Aduk hingga rata. Masukan santan. Aduk kembali dan biarkan sampai ayam matang. Tambahkan garam jika kurang. Matikan kompor
  • Siapkan dalam mangkok, bihun, tauge dan kemangi siram dengan kuah laksa. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan
Nb : Laksa ini bisa disantap dengan menggunakan nasi atau pun lontong.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar