Berikut ini resepnya :
1 ekor ayam
Jeruk nipis
2 batang sereh
2 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit
Bawang daun
1 ikat daun kemangi
Garam
Gula
200 ml air
Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
8 buah bawang merah
3 buah bawang putih
8 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
4 butir kemiri
6 cm kunyit dibakar terlebih dahulu
2 cm jahe
1 buah tomat
Cara membuat :
- Potong-potong ayam, lumuri jeruk nipis dam garam. Sisihkan
- Haluskan bumbu halus
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan sereh, daun salam, daun kunyit. Aduk hingga rata
- Masukan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna.
- Masukan air, aduk. Tambahkan garam dan gula. Masak ayam dengan api sedang sampai matang
- Masukan kemangi dan daun bawang. Masak sebentar. Angkat
- Ayam woku siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar