Sabtu, 03 September 2016

Ayam Woku Belanga

Hihihi....udah lama absen ga update resep....mumpung ada waktu luang dan mood lagi baik...dan kebetulan baru nyobain resep baru...langsung buru-buru nulis...hihihi biar ga lupa...kali ini nyobain masak ayam woku...masakan khas menado...rasanya yang pedas pedas gurih...bikin selera makan bertambah ...



Berikut ini resepnya :
1 ekor ayam
Jeruk nipis
2 batang sereh
2 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit
Bawang daun
1 ikat daun kemangi
Garam
Gula
200 ml air
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
8 buah bawang merah
3 buah bawang putih
8 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
4 butir kemiri
6 cm kunyit dibakar terlebih dahulu
2 cm jahe
1 buah tomat

Cara membuat :

  • Potong-potong ayam, lumuri jeruk nipis dam garam. Sisihkan
  • Haluskan bumbu halus
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukan sereh, daun salam, daun kunyit. Aduk hingga rata
  • Masukan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. 
  • Masukan air, aduk. Tambahkan garam dan gula. Masak ayam dengan api sedang sampai matang
  • Masukan kemangi dan daun bawang. Masak sebentar. Angkat
  • Ayam woku siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar